Sajian Laksa Idrus |
CITAMIANG. Sukabumi dikenal sebagai salah satu tempat wisata kuliner di Jawa Barat. Bagaimana tidak? Perpaduan antara kuliner tradisional dan modern terikat sangat kuat. Harmonisasi ini menjadi salah satu alasan, jika Anda membuka usaha Kuliner di Kota Sukabumi akan laku keras.
Laksa Idrus, merupakan salah satu tujuan wisata kuliner di Kota Sukabumi. Alamat “lapak” penjualannya terletak di Jl. Pemuda II, berdekatan dengan Kantor Kecamatan Citamiang. Pemiliknya bernama Bapa Idrus telah menggeluti usaha ini sejak tahun 1950. Karena ketelatenan dan kesabarannya dalam menjalani usaha, Laksa ini tetap bertahan selama 60 tahun lebih.
“ Saya mulai menjalani usaha ini sejak tahun 1950an, waktu itu Saya masih bujangan dan belum berkeluarga.” Kata Bapak Idrus kepada Sukabumi Discovery. Ketika ditanya tentang resep usaha agar bertahan selama puluhan tahun, bapak dari beberapa anak ini menjelaskan, modal utama dalam berusaha adalah keseriusan, ketepatan, dan tentu saja harus fokus pada satu arah.
Laksa Idrus ini biasa buka sejak pagi hari dan tutup ketika dagangan habis, sekitar pukul 15.00. “ Ya , Alhamdulillah, dengan jualan laksa ini, Saya bisa menafkahi anak istri.” Ujar Bapak Idrus sambil melayani para pembeli yang memenuhi warung laksa.
Laksa merupakan pengenan dengan racikan sayur/kuah kekuning-kuningan. Bahan-bahan pembuatannya terdiri dari; soun, toge, oncom beureum/merah, tahu, dan sayur laksa. Pak Idrus menambahnya dengan ketupat agar pembeli merasa puas dengan sajian laksa tersebut. Laksa akan semakin digemari ketika telah dibubuhi oleh kemangi. (dr-Sukabumi discovery)
Posting Komentar untuk "LAKSA IDRUS"